"Суперпак" в летнем экологическом лагере (О. Рейнеке)

12.10.2015

Завершился сезон работы лагеря Приморской островной волонтёрской службы(ПОВС) на о. Рейнеке. Можно с уверенностью сказать, что в этом году мы убирали остров всей Россией! За всё время в лагере приняло участие около 80-ти человек из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, Москвы, Санкт-Петербурга, Комсомольска-на-Амуре, Кирова, Казани, Красноярска, Одессы, Тюмени, Омска, Нижнего Новгорода, Жуковского, Волгограда, Ижевска. Работа лагеря началась 12 августа, а закончилась 8 сентября. Ежедневно волонтёры осуществляли деятельность, направленную на облагораживание территории острова Рейнеке: собирали и сортировали мусор, озеленяли и устанавливали арт-объекты на местах бывших свалок, а также производили агитационно-просветительские беседы с туристами, направленные на повышение экологической грамотности. За время работы лагеря, было ликвидировано полностью или частично около 10-ти стихийных свалок, многие из которых копились годами, некоторым больше 30-ти лет. Собрано более 800 мешков различного мусора, 30% – пластик, стекло, алюминий – отправляется на переработку, прочие отходы – на утилизацию. Часть мусора была выкопана из-под земли в рамках работы по ликвидации мусорных могильников. Произведена экологическая разведка на о. Рикорда.


Служба организована в рамках проекта «Остров мечты». Ведущим партнёром ПОВС 2015 выступил "Дискаунтер упаковочных материалов «Суперпак».В этом году приоритетной работой ПОВС стала ликвидация застарелых свалок. Также большое внимание уделялось просветительской и разъяснительной работе с туристами: обученные волонтёры рассказывали о правилах и нормах экологического туризма, раздавали информационные буклеты. Как отмечают организаторы, экологический ущерб, причинённый острову за долгие годы, очень велик: во многих местах почва практически полностью состоит из мусора, поросшего травой и кустарником. С первого взгляда отдельная свалка может показаться небольшой, но по мере её уборки, становится ясно, что она продлевается на метры вперёд.
Работа ПОВС благоприятно сказывается на состоянии острова, благодаря повышению экологической грамотности, удаётся частично избежать возникновения нового экологического ущерба. Некоторые свалки, разобранные во время предыдущих акций, не наполнились свежим мусором, а естественным образом заросли цветами. Однако, учитывая постоянный приток туристов, развивающуюся дачную индустрию и нынешнюю экологическую обстановку, очевидно, что деятельность необходимо продолжать и расширять.


Следующая акция экопроекта «Остров мечты» планируется на октябрь. Это будет двухдневный субботник, завершающий активный сезон проекта в 2015 году. Планируется уборка мусора с труднодоступных мест: благодаря спавшей растительности в это время года, до него будет проще добраться. Приглашаются партнёры и спонсоры!
Остров мечты - остров без мусора!


http://vk.com/superpack
https://vk.com/primostrov

Почему выбирают «Суперпак»

Корпоративный отдел

Корпоративный отдел

Отдел по работе с юридическими
лицами и ИП

Бонус-клуб "Мой Суперпак"

Бонус-клуб "Мой Суперпак"

Бонусные баллы, оптовые цены для зарегистрированных пользователей (или для участников клуба)

Дискаунтер "Суперпак"

Дискаунтер "Суперпак"

Магазин-склад с возможностью ознакомиться с продукциией и купить без предварительного заказа

Заказная продукция

Заказная продукция

Продукция с фирменной символикой и индивидуальными параметрами

Экспертная информация

Экспертная информация

Обзоры товаров, инструкции по применению, консультации специалистов

СуперДоставка

СуперДоставка ?
Срочная доставка по Владивостоку в течение 2-3 часов. Доставка на следующий день по Владивостоку и Приморскому краю. Подробные условия в разделе Условия доставки

Бесплатная доставка при заказе: По Владивостоку: от 2000р
В пригород: от 5000р
В г. Артём: от 7000р
До ТК при любой сумме заказа