"Суперпак" помогает экологам: Чистая осень на Рейнеке

12.10.2015

В первой половине октября на острове прошла природоохранная акция «Чистая осень Рейнеке». За два дня добровольцы проекта «Остров мечты» собрали и вывезли с острова 400 мешков (объемом 160 и 120 л) сортированного мусора, который отправлен на переработку и утилизацию. Акция состоялась при поддержке администрации Владивостока.

– Основная причина замусоривания островных территорий – низкая экологическая грамотность туристов. Многие просто не задумываются о том, что у природы нет дворников, а последствия человеческого отдыха легко переживут их внуков. Природа – наше наследство и общее достояние, отношение к ней не должно быть потребительским и идти в противовес интересам будущих поколений, – рассказала Наталья Якунина, руководитель проекта «Остров мечты». В пресс-службе администрации Владивостока напомнили: экопроект уже второй год борется с замусориванием приморских островов. За это время состоялись четыре субботника, около десяти экотуров выходного дня, на острове Рейнеке в течение августа были организованы два природоохранных лагеря «Приморская островная волонтерская служба». В проекте приняло участие более 400 человек, с Рейнеке вывезено около 4000 мешков сортированного мусора, изготовлено и распространено 1500 агитационно-просветительских буклетов, установлено 10 щитов с экологическими лозунгами и полезной информацией. Как отметили в управлении охраны окружающей среды и природопользования, администрация Владивостока активно поддерживает проект «Остров мечты», поскольку считает очень важным повышать экологическую грамотность и формировать бережное отношение к природе у горожан.

Акция «Чистая осень Рейнеке» – официальное завершение активного сезона проекта «Остров мечты» в 2015 году. Но на этом борьба за чистоту не заканчивается, впереди еще много работы, считают добровольцы. Они уже разрабатывают план на будущий сезон и будут благодарны за любую поддержку.

Организаторы проекта поблагодарили за активную поддержку и за качественные мешки для мусора "Дискаунтер упаковочных материалов «Суперпак».

А также всех горожан и гостей Владивостока, кто не считает зазорным убирать за собой после отдыха, неважно где – в мегаполисе или на природе.

http://vladnews.ru/3822/megapolis/rejneke-zakryl-sezon-generalnoj-uborkoj.html
http://vk.com/superpack
https://vk.com/primostrov


Почему выбирают «Суперпак»

Корпоративный отдел

Корпоративный отдел

Отдел по работе с юридическими
лицами и ИП

Бонус-клуб "Мой Суперпак"

Бонус-клуб "Мой Суперпак"

Бонусные баллы, оптовые цены для зарегистрированных пользователей (или для участников клуба)

Дискаунтер "Суперпак"

Дискаунтер "Суперпак"

Магазин-склад с возможностью ознакомиться с продукциией и купить без предварительного заказа

Заказная продукция

Заказная продукция

Продукция с фирменной символикой и индивидуальными параметрами

Экспертная информация

Экспертная информация

Обзоры товаров, инструкции по применению, консультации специалистов

СуперДоставка

СуперДоставка ?
Срочная доставка по Владивостоку в течение 2-3 часов. Доставка на следующий день по Владивостоку и Приморскому краю. Подробные условия в разделе Условия доставки

Бесплатная доставка при заказе: По Владивостоку: от 2000р
В пригород: от 5000р
В г. Артём: от 7000р
До ТК при любой сумме заказа